Вирусные Гепатиты (часть 5)

ДИАГНОСТИКА
http://rcm.amazon.com/e/cm?t=rsli-20&o=1&p=8&l=bpl&asins=B0036B8SZ4&fc1=000000&IS2=1&lt1=_blank&m=amazon&lc1=0000FF&bc1=000000&bg1=FFFFFF&f=ifrПри всех гепатитах выявляется повышение в разной степени активности ферментов (АлАт, АсАт, ГГТП), определяемых фракций прямого и непрямого билирубина, изменение тимоловой и сулемовой белковых проб, общего холестерина в крови, появление желчных пигментов в моче.
При вирусном гепатите А в крови можно выявить антитела против вируса – анти-HAV Ig M (показатель остроты инфекционного процесса), а в дальнейшем и анти-HAV Ig G (имеющие протективное значение) с помощью ИФА.
При вирусных гепатитах Е и F можно определить общий пул антител методом ИФА-тест систем.
При вирусном гепатите В за 1-2 недели до наступления преджелтушного периода выявляется HВs – антиген (поверхностный или австралийский антиген вируса гепатита В). Позже появляется HВе Аg. В периоде разгара в крови у больных выявляются антитела против различных антигенов вируса (анти-HBc иммуноглобулинов класса М и G против вируса гепатита В).
При всех вирусных гепатитах для определения ДНК или РНК применяется ПЦР.
Против вируса гепатита Дельта определяются анти-HDV -М и- G в крови больных в присутствии вируса гепатита В или его маркеров. Основными серологическими маркерами вирусного гепатита D являются anti-HDV-IgM, anti-HDV-IgG, ВГD-РНК. Их индикация целесообразна параллельно с индикацией маркеров вирусного гепатита В.
Антитела против вируса гепатита С – анти-ВГС, появляются в крови больных наряду с вирусной РНК, причем наличие анти ВГС IgM и РНК-вируса указывает на остроту процесса (репликативная фаза), на это также указывает отсутствие анти-NS4 и анти- NS5.
Наличие у больного анти-NS4 и анти- NS5 свидетельствует о давности инфекционного процесса.
Основными серологическими маркерами вирусного гепатита С являются anti-HСV-IgM, anti-HСV-IgG, ВГС-РНК.
Аnti-HСV-IgG решают задачу этиологического диагноза, появляются в остром периоде вирусного гепатита С и могут сохраняться на протяжении всей жизни. Аnti-HСV-IgG не свидетельствуют о продолжающейся репликации вируса, не характеризуют ее активность и течение инфекции, не решают задачу прогноза, а свидетельствуют лишь о контакте с вирусом гепатита С.
This entry was posted in Инфекционные Болезни. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s